Découvrez notre recette de tarte au chocolat facile à faire et sans sucre.
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 1 pincé de sel
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche
- 1/2 fève tonka râpée
- 150 gr de chocolat
- 2 oeufs
Recette :
1/ Mélangez 300 gr de farine, 150gr de beure, 1 pincée de sel et un peu d’eau pour faire une pate brisée.
2/ Etalez la pâte dans un plat à tarte, et faîtes de petits trous avec une fourchette. Si vous en avez mettez des billes de céramique dans le plat à tarte pour que la pate ne gonfle pas au four.
3/ Cuire la pâte brisée environ 10 minutes à 160° C. Sortir du four quand la pate est doré (signe qu’elle est bien cuite).
4/ Dans une casserole, mettez à chauffer 30 cl de lait, 30 cl de crème liquide, un peu de beurre, une 1⁄2 fève tonka râpée.
5/ Faites fondre 150 g de chocolat noir concassé avec un peu d’eau.
6/ Mélangez les deux préparations hors du feu.
7/ Ajoutez 2 œufs entiers doucement battus à cette préparation.
8/ Verser le tout sur la pâte dans le plat à tarte.
9/ Cuire au four à 140° C pendant environ 10 minutes. La lame du couteau doit ressortir propre quand la préparation est cuite.
10/ Laissez reposer et régalez vous ! Pour encore plus de gourmandises ajouter un peu de chantilly ou des rondelles de banane.