Un café, s’il vous plait !

A la Gustothèque, comme nous aimons les bonnes choses, nous avons choisi de contrôler notre production de café, de la plantation jusqu’à votre cafetière !

1. Un bon grain de café

– De l’agriculture biologique ou raisonnée : nous travaillons avec des producteurs
respectueux de l’environnement autant que de la qualité des grains qu’ils récoltent.

– Une chaine de production équitable : nous luttons pour la juste rétribution des producteurs en travaillant avec un circuit d’approvisionnement certifié pour une juste rémunération des différents acteurs de la chaîne de production.

– Le respect de la saisonnalité : en fonction du lieux de provenance, les grains de café ne poussent pas à la même période de l’année. Tout comme nous nous refusons à cuisiner des tomates en hiver, chaque saison a son arrivage propre de grains !

 

2. Torréfaction sur place

– Une méthode ancestrale : Ce n’est pas la flamme qui va torréfier le café mais la chaleur diffusée au travers d’un torréfacteur. Venez observer notre savoir-faire artisanal directement à la Gustotheque.

– A chaque grain sa cuisson : en fonction de ses particularités aromatiques chaque grain doit être torréfié à sa juste température et avoir un temps de repos suffisant après la torréfaction.

 

3. Du café adapté à votre machine

Le café est une des boissons les plus consommée dans le monde. Il existe différentes machines pour le préparer : la cafetière italienne, la machine à expresso, les filtrations lentes, etc. En fonction devotre machine, nous vous conseillons la bonne mouture pour l’expression de tous les arômes.

Vous n’êtes pas encore équipé ? Venez nous demander conseil en magasin et dégustez nos différentes moutures de café, intégralement torréfié sur place évidemment !

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